Tag der Schulverpflegung

Kenntnisse über gesunde Ernährung an die Schüler/innen zu übermitteln ist immer wieder ein fächerübergreifendes Ziel – umgesetzt in praktischem Tun in den Fächern WAG und GuS. Einmal im Jahr – immer im Herbst – wird landesweit ein Tag der Schulverpflegung ausgeschrieben. An diesem Tag wurden alle Schüler/innen der Witthohschule in der großen Pause mit verschiedenen Speisen verwöhnt. Die Planung und Durchführung leitete in diesem Jahr wieder Frau Semke. Sie bereitete zusammen mit den Neuntklässlern ein Drei-Gänge-Menü zu: Kürbissuppe, Geflügelburger und Apfelkompott mit Vanillecreme. Im Musikzimmer war ein Buffet vorbereitet, so dass alle Schüler innerhalb von wenigen Minuten gleichermaßen Zugang zu den Köstlichkeiten hatten.

Das Aufräumen erledigte dann nach der großen Pause Frau Tepper mit ihren Achtklässlern.